当前位置: 公告  > 防骗宣传的通知:你的航班有问题?谨防天气原因引发的诈骗“公式”

防骗宣传的通知:你的航班有问题?谨防天气原因引发的诈骗“公式”

更新时间:2019-02-15 15:40:03 文章来源:公告

昨天,北京、天津等地都飘起了雪花,而这样一场雪其实只是个垫场的小家伙。据中国气象局预报,接下来一场更大范围降雪的序幕即将拉开!在北方难得飘雪的时候,南方则是一直哗哗哗下不停的雨水,17-19日,新一轮降水继续光临南方。也就是说,南方的雨(雪)可能又要持续一周了。各位做好心理准备了吗?

未来几天全国大部分地区都是水做的,而今年春运到3月1日才结束。不少人还在收拾行装准备新一年的出发,选择飞机出行的人儿当心遇上天气原因航班取消+春运进行时=机票改签骗局的“公式”!

“公式”案例

2月10日,市民刘女士收到一条来自+85363861039发来的短信,称其预定的航班由于天气原因临时取消,如有需要可以进行改签,并在短信最后附上“客服电话”——“008617310966950”。

刘女士随即联系该号码,对方称会给刘女士补偿300元费用,但需要刘女士向公司的一个账户转钱,并谎称只是做个流水交易过后就会把钱退给刘女士。刘女士按照对方要求进行操作,将7531元通过手机银行转至对方指定账户。

后刘女士与所订航空公司官方客服核实才发现被骗并报警。

“公式”适用人群

三“返”人员:返校学生、返程务工人员、返程游客。

“公式”防骗提醒

收到任何声称航班因天气、机械故障等原因取消、延误的信息,切勿与短信内预留电话联系,应直接与航空公司客服联系或登录官网进行查询;

订购机票、动车票等需通过正规渠道进行购买,以免让不法分子有可乘之机;

切勿轻易向陌生账户进行转账汇款;

一旦发现被骗,第一时间拨打110进行报警。

上一篇:2019年春节放假通知 下一篇:已经是最后一篇文章了
工单
提交
建议
反馈